Caseificio Antenucci Mario

Le nostre specialità

Tradizione e Qualità Artigianale

Dal 1900, dall’antica tradizione artigianale di Agnone, nascono i prodotti caseari della famiglia Antenucci, ottenuti esclusivamente con la lavorazione di latte vaccino a crudo dei pascoli di montagna dell’Alto Molise e con le tecniche e le attrezzature di trasformazione di una volta, ciò per garantirne la tipicità, oltre che la sicura bontà e genuinità.

Il Re dei formaggi Molisani “Il Caciocavallo di Agnone”.

Il CACIOCAVALLO di AGNONE è ancora oggi lavorato a mano, secondo un procedimento antico e tramandato da generazioni di casari. Il nome “Caciocavallo” ha origini lontane e deriva probabilmente dall’usanza di legare le forme a coppie e di metterle a stagionare “a cavallo” di una trave.

Prodotto con latte vaccino a crudo esclusivamente dei pascoli di montagna dell’Alto Molise, il formaggio che se ne ottiene è a pasta filata compatta e omogenea che con il passar del tempo presenta rade occhiature e sfogliature tali da renderne l’odore intenso e il sapore più deciso e piccante.

 I Nostri Formaggi

La nostra produzione casearia è caratterizzata da Formaggi “Freschi“, “Stagionati” e con Tartufo nero” di S. Pietro Avellana. Sono prodotti caseari esclusivamente artigianali con pezzatura e pesi diversi tra loro. Le Nostre Specialità sono Il Caciocavallo di Agnone, la Stracciata di Agnone, la Scamorza, il Bocconcino, la Caciotta primo sale, la Ricotta fresca, la Ricotta salata, la Manteca (burrino), la Treccia a pasta di Caciocavallo, i Formaggi con il Tartufo nero “brecciolino”.

I FRESCHI

Bontà e genuinità del Latticini Freschi prodotti senza conservanti per preservare le caratteristiche e il gusto del latte vaccino dei pascoli di montagna.

GLI STAGIONATI

I Formaggi Stagionati sono la migliore espressione delle produzioni Molisane poichè ottenuti rispettando le antiche tradizioni artigianali casearie di montagna.

CON TARTUFO

Dall’incrocio sapiente dei sapori del sottobosco e del latte vaccino di montagna nascono i gustosi Formaggi a pasta filata con aggiunta di “brecciolino” di Tartufo nero.

Il Fior di latte per eccellenza:

la “Stracciata di Agnone”

La Stracciata di Agnone” è il tipico formaggio fresco e morbido dell’Alto Molise e consiste in un delicato fior di latte tagliato a strisce larghe e ripiegato su se stesso. Di sottile e semplice eleganza.

Il Nostro Blog

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  Vi diamo il BENVENUTO sul nuovo sito del CASEIFICIO ANTENUCCI MARIO. Sarà la vetrina della nostra attività di produzione artigianale di Formaggi tipici Molisani ma anche il nostro piccolo "negozio online." Venderemo principalmente Formaggi...

Premi e Riconoscimenti

Premi e Riconoscimenti

I Prodotti Caseari della famiglia Antenucci negli ultimi anni hanno ricevuto numerosi premi e medaglie in prestigiose manifestazioni gastronomiche, in particolare molti riconoscimenti nelle Olimpiadi del Formaggi di Montagna di Oberstdorf, Germania nel 2007 per "il...

Visitaci

Il Caseificio Antenucci Mario si trova nella zona artigianale di Agnone, in provincia di Isernia e da generazioni produce artigianalmente eccellenti prodotti caseari.

Chiama

Laboratorio: (+39)  0865 78868
Punto Vendita: (+39) 0865 78344

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