I formaggi
Produzione artigianale di Latticini e Formaggi di latte vaccino
Le Nostre Specialità Artigianali
La produzione artigianale del Caseificio Antenucci è caratterizzata da formaggi “Freschi“, “Stagionati” e con “Tartufo nero” di S. Pietro Avellana.
Il Fior di latte per eccellenza:
la “Stracciata di Agnone”
La “Stracciata di Agnone“ è il tipico formaggio fresco e morbido dell’Alto Molise e consiste in un delicato fior di latte tagliato a strisce larghe e ripiegato su se stesso. Di sottile e semplice eleganza
I Formaggi Freschi
La Nostra produzione artigianale di Latticini Freschi utilizza solo latte a crudo, senza conservanti, per preservare tutte le carattestistiche organolettiche e il gusto del latte vaccino appena munto dei pascoli di montagna dell’Alto Molise. Il Bocconcino, la Stracciata di Agnone, la Scamorza fresca, la Caciotta primo sale e la Ricotta rappresentano l’essenza della bontà e genuinità dei prodotti caseari tipici Molisani.
Gusto dolce e deciso:
il “Caciocavallo di Agnone”
Il suo particolare nome deriva dalla legatura a coppia che permette di stagionarlo “a cavallo di una trave”. Il “Caciocavallo di Agnone” è un formaggio semiduro a pasta filata prodotto esclusivamente con latte vaccino dei pascoli Altomolisani dal sapore dolce quando è fresco e deciso e piccante con il protrarsi della stagionatura
Dall’incrocio di sapori nasce:
il Formaggio con “Tartufo Nero”
Il Caciocavallo e la Scamorza con tartufo nero sono formaggi a pasta filata dal sapore unico ed intenso. Per realizzare questi gustosi formaggi utilizziamo il rinomato Tartufo Nero di S. Pietro Avellana
![](https://www.caseificioantenucci.it/wp-content/uploads/2018/05/Premi-1.jpg)
Saint Vincent (francia) 2006
Concorso Grolla d’Oro Formaggi d’Autore
![](https://www.caseificioantenucci.it/wp-content/uploads/2018/05/Premi-2.jpg)
Oberstdorf (Germania) 2007
Olimpiadi del Formaggio di Montagna
![](https://www.caseificioantenucci.it/wp-content/uploads/2018/05/Premi.jpg)
Saint Vincent (Francia) 2008
Concorso Grolla d’Oro Formaggi d’Autore
![](https://www.caseificioantenucci.it/wp-content/uploads/2018/05/Premi-3.jpg)
Saignelegier (Svizzera) 2009
Olimpiadi del Formaggio di Montagna
Qualità Artigianale
Visitaci
Il Caseificio Antenucci Mario si trova nella zona artigianale di Agnone, in provincia di Isernia e da generazioni produce artigianalmente eccellenti prodotti caseari.
Chiama
Laboratorio: (+39) 0865 78868
Punto Vendita: (+39) 0865 78344
info@caseificioantenucci.it
shop@caseificioantenucci.it
servizioclienti@caseificioantenucci.it