I formaggi

Produzione artigianale di Latticini e Formaggi di latte vaccino

Le Nostre Specialità Artigianali

La produzione artigianale del Caseificio Antenucci è caratterizzata da formaggi “Freschi“, “Stagionati” e con Tartufo nero” di S. Pietro Avellana.

Il Fior di latte per eccellenza:

la “Stracciata di Agnone”

La Stracciata di Agnone è il tipico formaggio fresco e morbido dell’Alto Molise e consiste in un delicato fior di latte tagliato a strisce larghe e ripiegato su se stesso. Di sottile e semplice eleganza

I Formaggi Freschi

La Nostra produzione artigianale di Latticini Freschi utilizza solo latte a crudo, senza conservanti, per preservare tutte le carattestistiche organolettiche e il gusto del latte vaccino appena munto dei pascoli di montagna dell’Alto Molise. Il Bocconcino, la Stracciata di Agnone, la Scamorza fresca, la Caciotta primo sale e la Ricotta rappresentano l’essenza della bontà e genuinità dei prodotti caseari tipici Molisani.

Gusto dolce e deciso:

il “Caciocavallo di Agnone”

Il suo particolare nome deriva dalla legatura a coppia che permette di stagionarlo “a cavallo di una trave”. Il Caciocavallo di Agnone” è un formaggio semiduro a pasta filata prodotto esclusivamente con latte vaccino dei pascoli Altomolisani dal sapore dolce quando è fresco e deciso e piccante con il protrarsi della stagionatura

I Formaggi Stagionati

I Formaggi Stagionati sono la migliore espressione delle produzioni Molisane poichè ottenuti rispettando le antiche tradizioni artigianali casearie di montagna. Il Caciocavallo di Agnone, dal sapore dolce quando è fresco e dal gusto più intenso e forte al protrarsi della stagionatura, rappresenta il re delle nostre produzioni. Altri formaggi stagionati sono la Caciotta a pasta pressata, la Treccia a pasta di Caciocavallo, le Scamorze appassite e la Ricotta salata.

Dall’incrocio di sapori nasce:

il Formaggio con “Tartufo Nero”

Il Caciocavallo e la Scamorza con tartufo nero sono formaggi a pasta filata dal sapore unico ed intenso. Per realizzare questi gustosi formaggi utilizziamo il rinomato Tartufo Nero di S. Pietro Avellana

I Formaggi con Tartufo

Dall’incrocio sapiente dei sapori del sottobosco e dal latte vaccino di montagna nascono i nostri gustosi Formaggi a pasta filata con aggiunta di “brecciolino” di Tartufo nero di S. Pietro Avellana. Unito alla pasta filata del Caciocavallo e della Scamorza, il Tartufo nero conferisce ad essi un gusto unico, forte ed intenso.

I Premi

Saint Vincent (francia) 2006

Concorso Grolla d’Oro Formaggi d’Autore

Oberstdorf (Germania) 2007

Olimpiadi del Formaggio di Montagna

Saint Vincent (Francia) 2008

Concorso Grolla d’Oro Formaggi d’Autore

Saignelegier (Svizzera) 2009

Olimpiadi del Formaggio di Montagna

Qualità Artigianale

La famiglia Antenucci produce formaggi e latticini basandosi sull’antica tradizione artigianale casara familiare e utilizza esclusivamente latte vaccino a crudo dei pascoli di montagna dell’Alto Molise per garantirne la tipicità, la bontà e genuinità.

Visitaci

Il Caseificio Antenucci Mario si trova nella zona artigianale di Agnone, in provincia di Isernia e da generazioni produce artigianalmente eccellenti prodotti caseari.

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Laboratorio:  (+39) 0865 78868
Punto Vendita
:  (+39) 0865 78344

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